
Но некоторые люди живут, делая все, на что способны. И, наконец, есть и те, кто делает все, на что… неспособен. Таким мужчинам и женщинам язык не повернется сказать: «Это у вас не получится!». Потому что, несмотря на тяжкие вызовы, брошенные злодейкой-судьбой, они докажут, что ни вы, ни судьба не правы.
Познакомьтесь же с теми, кто стал реалистом, потребовав для себя и добившись невозможного. Чтобы в следующий раз не ныть, не лениться и, главное, не бояться.
1. Дин дю Плесси
Дальний родственник и потомок Кардинала Ришелье, спортивный комментатор Дин дю Плесси уже десять лет работает в Зимбабве, озвучивая матчи по крикету. Нормальная, казалось бы, работа, «не бей лежачего» — если не знать, что дю Плесси слепой с младенчества.

Увлечение спортом пришло к дю Плесси в школе для слепых детей в ЮАР, когда по радио он услышал, как реагируют на события невидимого матча мирового чемпионата фанаты почему-то из Индии. Дин сначала занялся пародированием спортивных комментаторов, игрой в угадайки, а затем это стало его работой.
Смотреть на YouTube
2. Пен Тзянгья

Пен Тзянгья подросла и стал ребром вопрос, что делать — сидеть на шее семьи и социальных служб или чем-то зарабатывать все-таки. И вот гордая барышня без чьей-либо помощи научилась вышивать крестиком, причем делать это шустрее, чем многие рукодельницы с полноценными руками. Работы стали продаваться и выставляться.Поглазеть на чудо природы человеческой в деревню, где они живут, приезжают туристы издалека. Теперь у 25-летней Пен есть муж и двое детей, но это никак не связано с ее невероятным талантом. Просто девушка хорошая.


Смотреть на YouTube
3. Синтайеху Тисхале

Прогрессу в овладении искусством пользоваться стопами, как руками, поспособствовала любовь. Когда Тисхале встретил девушку, которая согласилась выйти за него замуж, он окрылился, научился читать глазами и писать ногами, а также занялся плотницким ремеслом.
Синтайеху создает из дерева нехитрую мебель, в основном табуретки, умеет с помощью ног заколачивать гвозди, пилить и шлифовать изделия. Умудряется зарабатывать достаточно для того, чтобы содержать свою дурацкую африканскую семью: в условиях постоянно голодающей Эфиопии, где и одного-то ребенка стремно содержать, безрукий плотник за 20 лет карьеры и семейной жизни (сейчас ему 42 года) «настрогал» пятерых малышей. Хм.
Но всё равно, молодец, ничего не скажешь.


Смотреть на YouTube
4. Грант Корган

Казалось бы, чем не повод навсегда огорчиться на судьбу. Но Грант улыбнулся и заявил на весь мир: «Мое тело сломлено, мой дух — нет!».
И, чтобы не показаться голословным, ровно через сто лет после покорения Южного Полюса экспедицией Роберта Скотта паралитик Корган достиг этой точки Земли на уникальных сидячих лыжах.
Путешествие к Полюсу заняло у мужественного спортсмена и его ходячего ассистента две недели — тандем стартовал с базы, расположенной в 120 км от точки назначения.
Первый инвалид, покоривший Южный Полюс, привлекая к экспедиции спонсоров, заработал деньги не для себя, а для научного центра, занимающегося травмами позвоночника и спинного мозга.


5. Хью Херр

Технически подкованный парень разработал специальные протезы для скалолазания, затем поступил в вуз, учился механике и биофизике и стал придумывать высокотехнологичные системы для собратьев по несчастью. Компьютеризированные коленные суставы и робо-ступни конструкции Хью Херра в начале 21 века произвели фурор в мире биопротезирования. Оно-то понятно — ведь с ними можно не только ходить и бегать, а и штурмовать отвесные каменные стены.



6. Джо Рифф
Еще один чудо-американец, Джо Рифф работает на скорой помощи в Льюисвилле (штат Кентукки). В прошлом году, путешествуя в горах, Рифф свалился с высоты 35 метров и сильно повредил левую ногу. Доктора сказали: надо резать. Джо согласился и в январе 2012 года завел блог в интернете, где стал подробно рассказывать об ампутации, о том, как он потерял чек об оплате операции, о тяжбе со страховой компанией, которая не желала возвращать деньги за потерянную ногу, о том, каких моральных усилий Риффу стоило вернуть себе работу в медицине. Читатели блога, как водится, подкинули инвалиду деньжат на протез.

7. Дергин Токмак
Германский турок Дергин Токмак в годовалом возрасте переболел полиомиелитом, полностью утратив контроль над левой ногой и частично — над правой. Поэтому Дергину пришлось научиться ходить на руках. В 12 лет Токмак был впечатлен фильмом «Breakin’» и твердо решил заняться брейк-дансом.

Смотреть на YouTube
Комментариев нет:
Отправить комментарий